지난 여름 송추 계곡에 갔다가 나오면서 건너편에 있는 중국집에 사람들이 줄을 길게 서 있는 것을 보고 궁금해 했었던 곳이 바로 30년 전통의 진흥관입니다.
그 이후 다시 진흥관을 찾아가 보았지만 매주 화요일은 정기 휴일이라 발길을 돌려야만 했었지요. 며칠 전 다시 이곳을 방문해 봤습니다.
다행히 정상 영업을 하고 있었고, 비교적 점심 시간이 지난 때라 기다리지 않고, 바로 입장을 할 수 있었네요.
주문은 짜장면, 짬뽕 그리고 탕수육을 하나 시켰습니다. 물론 저 혼자 먹지는 않았습니다. 어찌 저 혼자 저 양을 다 먹겠습니다. ㅋ
자 그럼 간단한 평가를 해 볼까요?
가장 먼저 짜장면.
음.. 상당히 맛이 있고, 짜장이 짜지가 않습니다.
두 번째는 바로 짬뽕입니다. 이 집에서 가장 유명하다고 하더군요. 개인적으로 짜/짬뽕 메뉴가 있었으면 합니다. 어느 것 하나 놓치기가 아까운 메뉴들이고, 참 맛이 있습니다.
아래 사진을 보면 해산물이 꽤 많이 있는 것을 볼 수 있습니다. 하지만 제일 중요한 것은 역시 국물. 국물이 정말 끝내 줍니다.
한 가지 주의(?) 할 점은 제가 매운 음식을 잘 못먹는 데 짬뽕이 처음에는 별로 안맵지만 점점 매워진다는 겁니다. 나중엔 정말 겁나게 맵더군요.
마지막으로 탕수육입니다.
맛은 있지만 다른 곳에 비해 눈물이 나올만큼 맛있지는 않습니다. 암튼 해장하시려면 이곳에 한번 들러보세요. ^^
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